Notícias
5 ao dia no Dia Mundial da Alimentação

Cinco estudantes da ESEnfC participaram, no dia 16 de outubro, numa iniciativa do projeto “5 ao dia” que visou comemorar o Dia Mundial da Alimentação.

A iniciativa dirigiu-se a 39 alunos do 6º ano do Agrupamento de Escolas Rainha Santa Isabel.

Com coordenação da professora Marina Montezuma, estiveram nesta atividade os estudantes do 7º semestre da licenciatura em Enfermagem, Ana Sofia Borges, Sara Almeida, Ana Mónica Rodrigues, Celeste Matias e Nélida Tavares.

O projeto “5 ao dia” visa aconselhar crianças entre os 7 e os 12 anos de idade – e se possível, também, pais e professores – para a importância do consumo de frutas e de produtos hortícolas numa alimentação saudável e, dessa forma, contribuir para a prevenção de doenças crónicas associadas a maus hábitos alimentares, como seja a obesidade.

 


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    18
    ESEnfC
    2.ª Bienal de Investigação em Enfermagem
  • NOV
    05
    Presencial: Polo B
    II Encontro Nacional “Cuidadores Informais: dar Voz, Valorizar e Cuidar de quem Cuida”
  • OCT
    09
    Presencial: Polo A
    Seminário Comemorativo - Cuidados Paliativos Pediátricos: Vamos Colocar o Chapéu por esta causa
  • OCT
    06
    Online
    Workshop (Re)pensar as Infeções Sexualmente Transmissíveis: Conhecimento Atual para a Prática Clínica
  • SEP
    24
    Presencial: Polo B
    XIV Encontro Mais Contigo