A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) participa, no dia 9 de abril de 2015, num conjunto de atividades comemorativas do Dia Mundial da Saúde que têm lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC).
“Do prado ao prato: promoção da segurança alimentar” é o tema de uma conferência, a proferir, a partir do meio-dia, pelas docentes Irma Brito (ESEnfC) e Ana Baltazar (Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra).
Outra das ações previstas para assinalar esta data consiste numa “Gincana da Saúde”, a realizar das 14h30 às 18h30, com o apoio da Unidade de Cuidados na Comunidade Norton de Matos e de 28 estudantes da ESEnfC.
Na gincana deverão participar cerca de 30 utentes das comunidades terapêuticas Arco-Íris e ANAJovem - Associação Nacional de Apoio a Jovens, sendo que esta atividade de promoção da literacia em saúde compreende a avaliação da situação de bem-estar físico e mental dos elementos de cada equipa, além de um conjunto de testes a que serão sujeitos todos os participantes.
No dia 9 de abril haverá, também, um workshop sobre “Segurança alimentar”, que começa logo pela manhã (das 10h30 às 11h30), da responsabilidade de Élia Batista e João Lima (EHTC), e alguns jogos de ar livre (das 14h30 às 18h30).
"From farm to plate, make food safe" (Do campo para o prato, faça uma alimentação segura) foi o tema escolhido pela OMS para a comemoração em 2015 do Dia Mundial da Saúde.