A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra tem ao seu serviço dois Refeitórios Escolares e duas Cafetarias/Bares. O refeitório do Polo A situa-se no Edifício da Residência de estudantes (Polo C), na Rua José Alberto Reis e o Refeitório do Polo B, comum com Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, situa-se no Edifício do Polo B, na Rua 5 de outubro.
Através da Ação Social da ESEnfC é proporcionado aos estudantes da Escola uma variada escolha de pratos, com o preço de Refeição Social.
Os funcionários ou convidados da ESEnfC pagarão por uma refeição completa, o custo real.
O acesso aos Refeitórios da ESEnfC é feito mediante a identificação do utente.
Nas cafetarias são fornecidos alimentos saudáveis, como por exemplo fruta, sopa, iogurtes, sandes, pão, etc.
As ementas dos refeitórios, incluem sempre, sopa, prato de peixe, prato de carne, prato vegetariano, pão, água, fruta, salada/legumes.
Horários Refeitórios
POLO C
- segunda a sexta-feira
- Almoço > 12h00 - 14h30
POLO B
- segunda a sexta-feira
- Almoço > 12h00 - 14h30
Ementa - polo C
Segunda - feira (12/05/2025)
Sopa: Juliana de legumes | vegetables
Prato de carne: Bifes de perú com massa tricolor | Turkey steaks with mushrooms and pasta
Prato de peixe: Bacalhau à brás | Cod with chips and egg
Prato vegetariano: Feijoada de soja com arroz branco | Bean and soy with rice
Terça - feira (13/05/2025)
Sopa: Espinafres | Spinach
Prato de carne: Rancho | Gran with pork and sausages
Prato de peixe: Medalhões de pescada braseados combatata cozida | Hake medallions with potato
Prato vegetariano: Quiche de alho francês | Leek quiche
Quarta - feira (14/05/2025)
Sopa: Alho francês | Leek
Prato de carne: Almôndegas de vaca com esparguete | Cow meetballs with spaghetti
Prato de peixe: Bacalhau com broa e batata assada | Cod with conrbread and baked potato
Prato vegetariano: Caril de grão com arroz branco | Grain curry with rice
Quinta - feira (15/05/2025)
Sopa: Feijão verde | Green beans
Prato de carne: Frango assado com batata assada | Roast chicken with baked potato
Prato de peixe: Pescada dourada com arroz e cenoura | Fried hake with carrot rice
Prato vegetariano: Hamburguer vegetariano com arroz de cenoura | Vegetarian burguer with carrot rice
Sexta - feira (16/05/2025)
Sopa: Brócolos | Broccoli
Prato de carne: Chili de carne de novilho com arroz branco | Meat chili with rice
Prato de peixe: Filetes de dourada no forno com puré de batata | Golden fish with mashed potato
Prato vegetariano: Pataniscas de legumes com arroz branco | Vegetables fritters with rice
Horários Cafetarias
POLO A
- segunda a Sexta-feira > 8h00 - 19h00
POLO B
- segunda a sexta-feira > 8h00 - 19h00
- sábado > 9h00 - 14h00
As cafetarias proporcionam um conjunto diverso de serviços de pequenas refeições que são pagas no ato da aquisição.