Notícias
Crianças fizeram espetadas de frutas no dia do Pai

A professora da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC), Marina Montezuma, e o chefe de cozinha Gil Edgar ensinaram perto de 400 crianças do Jardim-Escola João de Deus a fazer espetadas de frutas.

A actividade decorreu no Dia do Pai (19 de Março) e com ela pretendeu-se sensibilizar as crianças e os respectivos pais para a importância do consumo diário de fruta e para a sua apresentação sob diversas formas, explica a professora Marina Montezuma.

O chef Gil Edgar, que colabora com a Fundação Portuguesa de Cardiologia – Delegação Centro (o organismo de quem partiu a iniciativa), mostrou que é possível fazer sobremesas à base de frutas, bem coloridas e nada monótonas.

Por outro lado, foram enaltecidas algumas das qualidades das frutas: as vitaminas, as fibras, a importância para a pele, para o cabelo e para a energia diária.

As frutas utilizadas nesta acção foram cedidas pelo Mercado Abastecedor de Coimbra.


Recortes de Imprensa

As Beiras

Diário de Coimbra


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    18
    ESEnfC
    2.ª Bienal de Investigação em Enfermagem
  • NOV
    05
    Presencial: Polo B
    II Encontro Nacional “Cuidadores Informais: dar Voz, Valorizar e Cuidar de quem Cuida”
  • OCT
    09
    Presencial: Polo A
    Seminário Comemorativo - Cuidados Paliativos Pediátricos: Vamos Colocar o Chapéu por esta causa
  • OCT
    06
    Online
    Workshop (Re)pensar as Infeções Sexualmente Transmissíveis: Conhecimento Atual para a Prática Clínica
  • SEP
    24
    Presencial: Polo B
    XIV Encontro Mais Contigo