Notícias
Eco-Escolas: ESEnfC em 1º lugar em atividade do projeto Alimentação Saudável e Sustentável

 

A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) foi a primeira classificada, no ano letivo de 2019-2020, no desafio Alerta ao Sal, ao nível do 3º escalão de participantes (reservado ao ensino secundário, profissional e superior), uma atividade incluída no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável” proposto pelo programa Eco-Escolas.

 

 

O trabalho premiado, feito pela estudante Ana Lopes (3º ano do curso de licenciatura em enfermagem), como a coordenação do professor Carlos Silva, consistiu na verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família, cujos resultados foram colocados sobre a forma de uma tabela, colocada na cozinha, na porta do frigorífico.

O objetivo pretendido foi elucidar para a avaliação do sal presente nos alimentos, através da verificação dos rótulos, bem como para os malefícios do consumo excessivo e formas de o reduzir, explica o professor da ESEnfC, Carlos Silva.

 

[2020-07-24]


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    17
    Presencial & Online
    Colóquio: Liberdade intelectual e literária 50 anos depois do 25 de abril - cultura e comunidade
  • MAY
    16
    Online
    Seminário Ciência Cidadã: envolvimento do cidadão na investigação em saúde
  • MAY
    15
    Online
    XVI Encontro do Dia Internacional da Família: 30 Anos de comemorações ONU
  • APR
    16
    Online & Presencial
    20ª Edição do Concurso Regional Poliempreende
  • APR
    10
    UICISA:E - ESEnfC
    2nd Scoping Review Workshop (SRW)