Notícias
Eco-Escolas: ESEnfC em 1º lugar em atividade do projeto Alimentação Saudável e Sustentável

 

A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) foi a primeira classificada, no ano letivo de 2019-2020, no desafio Alerta ao Sal, ao nível do 3º escalão de participantes (reservado ao ensino secundário, profissional e superior), uma atividade incluída no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável” proposto pelo programa Eco-Escolas.

 

 

O trabalho premiado, feito pela estudante Ana Lopes (3º ano do curso de licenciatura em enfermagem), como a coordenação do professor Carlos Silva, consistiu na verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família, cujos resultados foram colocados sobre a forma de uma tabela, colocada na cozinha, na porta do frigorífico.

O objetivo pretendido foi elucidar para a avaliação do sal presente nos alimentos, através da verificação dos rótulos, bem como para os malefícios do consumo excessivo e formas de o reduzir, explica o professor da ESEnfC, Carlos Silva.

 

[2020-07-24]


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    18
    ESEnfC
    2.ª Bienal de Investigação em Enfermagem
  • FEB
    23
    UICISA:E > ESEnfC
    19th Comprehensive Systematic Review Training Program (CSRTP)
  • JAN
    19
    UICISA:E > ESEUC
    5th Evidence Implementation Training Program (EITP)
  • DEC
    12
    Online
    5º Encontro Internacional (Re)pensar o VIH e Sida: Superar a disrupção, transformar a resposta à Sida
  • DEC
    02
    Online
    VI Seminário Internacional do projeto (O)Usar & Ser Laço Branco - Violência Digital