Notícias
Eco-Escolas: ESEnfC em 1º lugar em atividade do projeto Alimentação Saudável e Sustentável

 

A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) foi a primeira classificada, no ano letivo de 2019-2020, no desafio Alerta ao Sal, ao nível do 3º escalão de participantes (reservado ao ensino secundário, profissional e superior), uma atividade incluída no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável” proposto pelo programa Eco-Escolas.

 

 

O trabalho premiado, feito pela estudante Ana Lopes (3º ano do curso de licenciatura em enfermagem), como a coordenação do professor Carlos Silva, consistiu na verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família, cujos resultados foram colocados sobre a forma de uma tabela, colocada na cozinha, na porta do frigorífico.

O objetivo pretendido foi elucidar para a avaliação do sal presente nos alimentos, através da verificação dos rótulos, bem como para os malefícios do consumo excessivo e formas de o reduzir, explica o professor da ESEnfC, Carlos Silva.

 

[2020-07-24]


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    18
    ESEnfC
    2.ª Bienal de Investigação em Enfermagem
  • NOV
    13
    Online
    eConferência – MoTTLeN: Mobile technologies applied to teaching and learning in nursing
  • NOV
    05
    Presencial: Polo B
    II Encontro Nacional “Cuidadores Informais: dar Voz, Valorizar e Cuidar de quem Cuida”
  • OCT
    18
    Online
    Webinar - Boas Práticas nas construção e apresentação de Comunicações Científicas
  • OCT
    09
    Presencial: Polo A
    Seminário Comemorativo - Cuidados Paliativos Pediátricos: Vamos Colocar o Chapéu por esta causa